工商管理学部是联合国际学院最大的一个学部。学部提供综合性的会计、财务、经济及管理专业教育,通过国际化的课程设置、互动的教学方式,传授并引导学生将专业知识运用到真实的商业世界。学部在2017-2018年提供七个本科专业,分别为会计学商学士(荣誉)、财务管理商学士(荣誉)、应用经济商学士(荣誉)、人力资源管理商学士(荣誉)、市场营销管理商学士(荣誉),电子商务与资讯系统管理商学士(荣誉)、及创业与创新管理商学士(荣誉)。2015年,学部的会计学专业获批为广东省高等学校应用型人才培养示范专业和珠海市优势学科(人文社科组)。2016年,工商管理学部获广东省教育厅资助建设广东省大学生校外实践教学基地。

      学部现有近2700名学生,以及70多位从世界各地聘请的具备丰富教学及研究经验或行业经验的教师及教授。学部重视理论与实践相结合的教学方法。课堂内,教师通过全英教学提高学生英语水平,用讲义、测验传授专业知识,并利用互动学习模式培养学生分析与表达能力,增强学生沟通能力与自信心。课堂外,学部邀请工商界知名人士作为嘉宾与学生进行交流,为学生举办系列的专业、职业发展、高桌晚宴讲座,给学生做好专业培训。学部课程获得专业团体的认证,例如,会计学专业获得香港会计师公会和澳洲会计师公会的专业认证,UIC更成为香港会计师公会的考试中心之一。学生毕业后可考取国际会计专业资格,成为注册会计师。学部亦鼓励及支持学生参加公开竞赛。例如,学部学生自2009年连续八次参加香港会计师公会在中国大陆举办的个案分析比赛并屡获佳绩,包括四届比赛的冠军、四届亚军和三届季军,其中在2014年,学部3支参赛队伍更从400多支参赛队伍中脱颖而出,包揽了冠亚季军,冠军队成员更获得最佳演讲者奖。2016年,学部获2016汇丰银行商业案例大赛主办方邀请参赛,荣获华南赛区亚军,并代表华南参加亚太区的大赛。

      学部重视学生的社会实践,鼓励学生到会计师事务所、银行、大型企业、咨询公司等实习。许多学生毕业后获得知名会计师事务所(如四大会计师事务所)、银行、国有企业、外资企业、以及本地企业的就业机会。此外,学部每年有过半毕业生留学深造,院校分布于美国、英国、澳洲、加拿大、新加坡、香港等地,包括美国哥伦比亚大学、美国伊利诺伊州大学、美国杜克大学、美国波士顿大学、美国杜兰大学、美国华盛顿大学、美国约翰霍普金斯大学、英国伦敦政治经济学院、英国帝国理工大学、英国伦敦大学学院、英国华威大学、英国爱丁堡大学、加拿大西蒙菲莎大学、澳洲莫纳什大学、澳洲国立大学、澳洲新南威尔士大学、澳洲墨尔本大学、澳洲悉尼大学、新加坡南洋理工大学、香港大学、香港中文大学、香港浸会大学等知名学府。国内深造的大学包括复旦大学、厦门大学、深圳大学等。

      学部拥有优秀教学团队,以博雅教育、全人教育为本,以新视野、新思维和新对策培养新一代具备国际视野的工商管理专业人才,为学生步入商业世界做好准备。