培养目标及学习成果

市场营销专业旨在通过完善的高等教育培养学生实用的专业知识和技能,以及发展他们的批判思维能力,提高终身学习意识及自我发展能力。                                                                       

选择市场营销专业,学生首先将有机会学习通识教育课程,奠定全面发展的基础。其次,商业课程着重培养现代商业领袖所需具备的批判思维能力和商业知识。专业课程强调的主要学习重点则包括:

  1. 当代市场营销和业务形式的全球化趋势;
  2. 良好的公司管理模式和商业道德;
  3. 日新月异的商业环境中需要的尖端营销人才技能;
  4. 出色的营销管理所必需的人际交往、口语和书面表达能力。                  

具体而言,该专业的目标是:
(1)让学生建立企业架构的基础知识,重点是市场营销作为战略业务单元如何融入到这个架构中;
(2)培养学生掌握营销功能模块的独特特点及基本原则,重点强调在机会与挑战并存的国内市场中,市场营销管理如何在盈利企业里发挥战略性的作用;
(3)传授市场营销管理在企业战略发展过程中的应用理论和实践知识;
(4)鼓励学生发展逻辑性,分析性和创造性思维,以使毕业生成为全能创新型的营销人才。

为了实现这些目标,市场营销专业设计了丰富的课程包括经济原则、管理理论、定量分析、计算机技能和语言课程等,以帮助学生们成为杰出的市场营销人才。

 

MKT-introduction-1.jpg