北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称“学院”)研究院于2017年成立。经国家教育部批准,2018年工商管理学部开始在珠海校园内开设授课型专业会计硕士课程。本课程采用英语教学,初始阶段采用一年全职授课模式。符合毕业要求的学生将被颁发香港浸会大学专业会计硕士学位证书。

专业会计硕士课程旨在帮助商科和非商科本科毕业生转入会计专业或从事会计行业。本课程将教授紧贴行业发展潮流的国际会计知识与实践技能,为学生考取注册会计师资格做好准备。

中国资本市场持续改革, “一带一路”倡议将带动国家进一步的经济发展。在这样的背景下,未来十年,国内对具备优质辩证思考、分析、决策和沟通技巧的国际专业会计人才的需求将持续上升。本课程结合理论与实践,致力于培养适应全球化发展的企事业单位领袖型人才。

据统计,专业会计硕士课程的就业率、起薪点以及职业发展空间均高于国内其他商科硕士研究生课程。为适应各种变革,专业会计人士需对国际汇报准则与国内法律制度发展进行持续学习。本课程不但教授学生成为专业会计人才的必备知识,同时引导学生养成终身学习的习惯。

欢迎符合条件的申请者加入我们!

 11

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

工商管理学部院长

左龙佩兰 教授