简介

UIC专业会计转制课程自2011年开设至今已有9年,是目前内地唯一通过香港会计师公会认证的会计转制课程。工商管理学部非会计专业学生(财务、应用经济、市场营销、人力资源管理、电子商务与资讯系统管理、创业与创新管理)和人文及理工学部的学生在完成该转制课程后,可以直接报考香港会计师公会专业资格考试课程(QP),考取香港注册会计师。

转制课程旨在传授学生国际会计领域的核心知识,培养学生商业道德与法律的认知,让学生具备参加会计专业资格考试的准入条件。课程内容包括六个主要会计科目(高级财务会计、审计、公司法、财务管理、管理会计、香港税务),英文授课,分两个暑期在UIC完成。(注:非工商管理学部学生同时还需要修读其他基础课程(如管理、经济等)以满足报考QP的要求。)

至今UIC已成功举办八期专业会计转制课程,逾两百同学已完成所有课程。另外,还有2名转制课程的学生入选会计精英计划,17名转制课程的学生获得QP奖学金。

 

申请要求

  1. 拥有本科商科学士学位或同等专业学士学位;或者
  2. 拥有本科非商科学士学位,并已完成专业会计转制课程要求的基础课程;或者
  3. UIC本科已完成大二或以上的学生;或者
  4. 拥有其它同等资格。

 

2020年暑期课程安排

2020年暑假课程时间为2020年5月25日至7月10日。具体安排如下:

第一阶段课程:

  • 5月25日——6月5日       管理会计
  • 6月8日——6月26日       高级财务会计I
  • 6月29日——7月10日       香港税务

第二阶段课程:

  • 5月25日——6月5日        高级财务会计II
  • 6月8日——6月26日        公司法
  • 6月29日——7月10日        审计

*UIC大二及大三的同学均可报名参加,报名时间为即日至2019年12月31日。可到T1-602-R2找傅老师拿取报名表。

 

费用

人民币43,200元(UIC非会计专业商科学生免修财务管理,共18学分)

*学费以学生每个暑假报读的学分多少为准

*课程退出:若学生在2020年5月18日或之前退出课程,学部收取30%的费用;若在此之后退出课程,则收取100%的费用。

 

联系我们

课程咨询:苏老师(课程副主任,T1-402-R18)      该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。           0756-3620349

报名:傅老师(T1-602-R2)                           该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。         0756-3620469