近日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛北师港浸大校级选拔赛成功举办。本次比赛由工商管理学部主办,共20支团队87名学生参赛,学生来自工商管理学部、人文与社会科学学部、理工科技学部以及文化与创意学部,其中两支团队是跨校组队,吸引中国科学技术大学等学校的学生参与。

        本次“三创赛”校赛分两轮进行。第一轮比赛要求参赛团队提交商业计划书和摘要。受疫情影响,第二轮比赛要求参赛团队录制并提交路演视频进行团队展示,取代往届比赛中的现场答辩环节。各参赛团队开动脑筋,进行了充分的准备,提交的作品各具特色、富有创新性。

        本次比赛邀请了专业教师和企业专家共同担任评委,各位评委老师根据参赛团队的创新意识、创意思维、创业能力等进行综合评分。最终成长快乐队获得特等奖,帆跃队、遗蓝文化队获得一等奖,印客队、营养特工队、UIC成群结队、不比队获得二等奖,他们将代表北师港浸大参加今年七月举办的“三创赛”广东省级选拔赛。

        “三创赛”是由教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛。相信学生通过参与“三创赛”可以激发潜能,训练创意思维、分析能力、知识运用能力,为日后的工作或创业打下良好基础。